国内虚拟偶像业务全面升级启动,任玩传媒引领文创行业新风口!

来源: | 浏览量:18 次 | 发布时间:2018-12-22 12:05

二次元产业在经历寒冬后,在12月31日,2018年的最后一天,由萤火虫,超次元,嗨的文化,携手成立了战略合作伙伴联盟开始布局二次元虚拟偶像业务,作为虚拟偶像行业的先锋企业任玩传媒见证了行业的全新升级。

广州市萤火虫文化传播有限公司CEO 李洪波 先生

以萤火虫文化传播有限公司CEO李洪波先生为首,广州创幻数码科技有限公CEO陈坚先生,克拉克拉创始人兼董事长微博副总裁刘子正先生等行业人士,针对整个二次元行业矩阵提出更多延展方向和合作模式,尤其在虚拟技术的日渐成熟,各大平台流量扶持优质内容不断输出的大环境下,虚拟偶像逐渐成为整个文娱行业的新风口,而深耕虚拟偶像多年的任玩传媒也在此提出了自己的一些思考。

广东任玩传媒 股份有限公司 VP 许冀锟 先生分享经验

做为一家腾讯投资为虚拟偶像做市场营销及内容运营全案服务的ACG青年潮流文化机构,广东任玩传媒股份有限公司VP许冀锟先生以虚拟偶像启动的从“0”到“1”为核心,结合公司运营案例“舔包姐姐”,为现场关注偶像行业的来宾分享应该如何从零开始运作一个虚拟偶像的IP。在任玩成熟的运营下,“舔包姐姐”每日输出优质内容,全网粉丝已达200余万,视频播放量达1.5亿次。从零开始充分结合中国市场和用户习惯,最大化的挖掘好目前流量富集地。与此同时,有针对性的在垂直类社区构建IP场景扎根官方社区。运营的策略方面,采用不断得迭代和试错,同时启动多个原型测试,通过效果来找到市场认可。

快速涨粉获得启动势能到形成IP大号后造星运动出圈破壁赋能,从内容创意、制作技术到资源整合三位一体全方位服务,这必将是虚拟偶像发展的核心方向。在最后许先生还向大家真展示了最近任玩联手腾讯打造的qq飞车官方形象代言人“小橘子”虚拟偶像,并代替Angelababy受聘为英国旅游友好大使,虚拟偶像的商业前景变的更立体可见。

QQ飞车官方形象代言人“小橘子”

“萤光宇宙”战略合作伙伴联合仪式

2019是充满机遇的一年,2019年是虚拟偶像的爆发之年!整个文娱市场出现了前所未有的升级!任玩传媒将携手“荧光宇宙”突破自我,寻求更大、更新、更广的市场蓝海,搭建具备专业性、综合性、深度性的服务平台,打通产业壁垒、整合优势资源,促进虚拟偶像行业的健康发展。



本文永久链接:http://www.cagch.com/e/article/153903.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。